719. любовь - звезда, и так же далека

Анжела Кушнер
ЛЮБОВЬ - ЗВЕЗДА.
Нам с детских лет, и в сказках, и стихами,
Зерно надежды в душу заронят.
Оно растёт с годами, вместе с нами.
Мы всасываем с кровью сладкий яд -
Мечты о ней, любви святое чувство,
Девчонки рыцаре придумают себе
Не всякий знает, что любовь - это искусство.
Не на любой, она, прописана судьбе.