Будем жить

Ирина Коваленко -Гурьева
Мы пришли из ниоткуда
И уйдём в никуда,
И нас больше не будет
На земле никогда.
Где мы были до этого
И где будем потом?
То никем не изведано,
Не постигнуть умом.
Сотни лет ищут люди
На вопрос мой ответ:
Почему земля будет,
Только я на ней  - нет?
Будет так же планета
В вихре вальса кружить,
Умирать будут где-то
И рождаться, и жить.
Будут люди, как прежде,
Ненавидеть, любить,
И лелеять надежду,
Что опять будут жить.
Но какой есть, не знаю,
В этом прок для меня,
Если я не узнаю
В новой жизни  себя?
А я жить хочу вечно,
Видеть солнца восход…
Только жизнь скоротечна,
И один лишь исход.
Мы пришли из ниоткуда,
Превратимся все в прах,
Так давайте жить будем
В наших добрых делах!