Ещё раз схожу покурить...

Станислав Сипченко
Ещё раз схожу покурить
Сигареты на кухне и чай
И прозрачная мыслей нить
И фантазии через край.

Настежь открою окно
На улице сумрак ночной
И вереница снов
Плетется, зовя с собой.

Смахну со зрачков пелену
И взглядом куда-то ввысь
На звёзды лицом упаду
И вновь стрелою вниз.

Сигаретной затяжки дым
Будто запах ушедшего дня
Распадётся туманом седым
Упрекая в чём-то меня.

Суетятся мысли о снах
Скоро я за ними пойду
Вот и «пять» на моих часах
Через пару минут усну…