Памяти В. С. Высоцкого

Влад Кудряев
80 лет прошло со дня рождения.
Ну разве эта дата для него.
Жил мало,разьве что Есенин.
И Маяковский свел счеты сам с собой.

Он смерти аскала не страшилься.
А наоборот конец приближал.
Бежал!!! К чему стремилься!
И свой конец он предсказал.

Его болезнь и слабости так
Малы,и как велик его талант.
Мы вспоминаем его тексты,песни.
И в роли "Гамлета"по Таганке-знать.

Как 40 лет его не стало и назад.
Где в СССР еще не до перестройки.
Где жили,были,а затем подросли.
На Каретном,том уже подростки.

Где молодость там свою сожгли,не
До любили, не до пели,не до жили.
Росли,кто безпризорным,без отцов.
После военных грозных дней,не тужили.

Мы помним о тебе Володя-Высота.
И кем ты был для каждого из нас.
Для всех и также по отдельности.
И для Отчизны-Родины,как в старь.

Не заменимых нет,но и таких.
Уже не станет в ряд как раньше.
Да уже сейчас на кону 21-век.
А мир все также кататься туда же.

В низ,в пропасть тройка нас несет.
И в доль обрыва нас бросает.
Жил ты как храбрый Датский принц.
И умер также в миг и одночасье.

26-27.01.2018.

Картина М.М.Златковского

Иллюстрация взята из интернета