Небо над Москвою

Сергей Иванович Павлов
Этот день как и вчерашний
Пронизан серой, тусклой мглой,
В сезон январский, дымкой мрачной,
Укрыло небо над Москвой.

И от того душа тоскует
По ярким солнечным денькам,
Когда лучом нас солнце жмурит
В разбеге искр то тут, то там.

И то мерцанье самоцветов,
Что дополняет тот пейзаж,
На поле белом, в снег одетом
Зимы прекрасный макияж.

Всё это радует собою,
Природы истинной краса,
В неё идём, с открытою душою
Хотя и щурим все глаза.

27.01.2018 22:50