Я не хочу. Мне с вами грустно

Николай Леркин
Я не хочу. Мне с вами грустно.
Живите так, как суждено.
В моей душе темно и пусто,
И мне не нужно ничего.

К чему напрасные мечтания?
Всё пропадёт, растает дым,
И все пустые обещания
Со смехом встретятся чужим.

К чему обиды и прощенья?
Они лишь сердце рвут на части.
И нет от гнева исцеленья,
Любить других не в нашей власти.

И я нисколько не люблю
Ни ваш досуг, ни веру вашу.
Я сам у бога попрошу
Дать мне свободу или плаху.

27 января 2018