Общение на небесной Волне! часть 2

Вадим Бегленко
Если в жизни не вышел к Любви,
Не надейся на Жизнь и Награду –
Всё уйдёт из бездушной груди
И останется сердце с утратой!

И не будет Движения в груди,
И не будет прочувственной Силы,
Когда Мир открывает свои
Величайшие к Небу Вершины;

И не будет высоким Полёт:
Только, к аду уже устремление
И нет Чувства – глобальный исход
На потребное жизни течение;

И в него, лишь, вхождение по грудь
И по шею, с головой окунание:
И без Воздуха Жизнь пропадёт –
Нету Всплытия для Осязания!

Всё, теперь, погружение ко дну:
Когда тонет уже всё стремление –
И карабкается человек наяву,
Но нет Сил для живого Общения;

Всё какая-то связь на слуху
Через технику, через течение,
От которого жуть по уму
Разливается на загрязнение;

Всё потребные новости к сну:
«Молодец, ты купил… ты потратил,
Ты достал… ты скопил… ты нашёл,
Сэкономил… вот, это задача!»

Что ж общение всё о земном:
Неужели, подняться не вышло –
И трубою ты приговорён,
И общаешься, только, как вышло?

Что ж в общении уже не взглянуть
Выше мачт, проводов, перекрытий,
Неужели, всё здесь об одном –
И не выбраться с низших покрытий?

Где же Мысли о вечном живом,
Где же Мысли, чтоб выйти с печали:
Неужели, трясина засосала живьём –
паутиной покрыты Морали?

… поражением голос звучит:
Всё же хочется где-то раскрыться –
Чтобы Голос звучал о святом
И увидело Небо здесь Лица!

Обратись, наконец, к Красоте:
Что ты деньги считаешь в кармане,
Что ты всё о вещах, в коих смерть –
Где же Голос, созвучный Морали?

Что же голос стекает в трубу,
Пропадая с фекальной печалью?
Да, раскрой же свой Голос к Уму,
Чтоб услышали ближние Дали;

И раскрой пред собой Высоту,
Чтоб общаться с природным Наречьем,
От которого будет рождаться та Связь
С тем здесь Людом, что будет извечным!
                2018г