Прощальный вечер

Глеб Рысухин
Уныл прощальный вечер,
С зари течёт слеза,
Щемящий сердце ветер
Печалит мне глаза.

Тосклив полыний шорох,
И грустен зорьный свет.
На крымских на просторах
Оставил я свой след.

Прощай, златое поле,
Прощай, эфирна даль.
Теснит бездонной болью
Грудь бедную печаль.

И лишь утешен тем я,
Лишь мысль смягчает грусть,
Что я на эту землю
Когда-нибудь вернусь.