Любовь, как вода

Ирина Коваленко -Гурьева
Бывает любовь со времён мироздания
Чиста, как вода, во всех состояниях:
Она то ручьём запоёт в твоём сердце,
То шумной рекой отворит в душу дверцу,
Заплещется тихо волною морскою,
То штормом поднимется бурной горою,
То, как океан, разольётся безбрежный,
Окутает облаком лёгким и нежным.
Замёрзнет от холода глаз твоих  льдинкой
И ляжет в ладони пушистой снежинкой.
Растает, взбурлит под любящим взглядом,
Нахлынет стремительно, как водопадом,
И голову вскружит водоворотом,
И цепко ухватит, словно болото.
Капелью весной зазвенит серебристой,
Прольётся дождём слепым и лучистым,
Останется в травах жемчужной росою,
Щеку поцелует солёной слезою.
Сметёт все преграды, словно цунами,
И счастье, и боль принося нам годами.
А может, измучив вконец, испариться,
Чтоб градом повторно с небес возвратиться.
Любовь не подвластна законам разумным,
Она не от мира сего и безумна…
Такою была и будет до века –
Бессмертней, чем смерть, и сильней человека!