Прощанье с бабьим летом

Галина Бикирова
Золотистый вечер тает,
Погружаясь в дивный сон.
В городском саду играет
И тоскует саксофон.

А вдали туман густеет,
Тонет в сумерках закат,
От цветов осенних веет
Нежно-пряный аромат.

Лёгкий ветер треплет косы
У желтеющих берёз,
Клён резные листья сбросил
В жемчуга упавших рос.

Танцплощадка. Два билета
И лилово-рыжий фон,
Где прощаясь с бабьим летом
Мы кружим под саксофон.