Поезда - наши годы

Иван Тупиков
Поезда, поезда, поезда…
Так похожи на время дорог.
Будто с ними по рельсам проходят года
И на запад, и на восток.
За секунду простую — сто дней
Разменяют мельком, на глазах.
Сердце дрогнет на стыках путей,
Как и стрелка на наших часах.

Припев
И бегут, и бегут улетают в даль
И стучат, и стучат стрелками о сталь,
Поезда - наши годы прощаются с тобой.
От рассвета в закат, с севера на юг.
Так спешат, так спешат, как и все вокруг.
Седину на висках, оставляя за собой.   

Так всегда, так всегда, так всегда…
По мгновению на каждый стык.
Пролетают серьезные города,
Полустанки — совсем как миг.
Между ними стоят столбы,
И мгновения в часах летят:
У железной дороги рабы...
И глядят, и глядят, и глядят…

Припев

Так опять, так опять, так опять
Под стучащую пару колес,
Вновь надеются мысли понять,
Кто секунды из жизни унес?
Кто стучит по вискам в городах?
Где часы отстают от минут?
И смеются в ответ поезда:
Где-то тут, где-то тут, где-то тут.