Поле - Море - Небо продолжение 4

Андрей Тодорцев
              поэма без сюжета

             Глава 4 (в скобках)

Натуры творческой примета -
не только с крылышками пятки,
не просто талия комбрига,
иль запах, правящий желаньем -
но пламя внутреннего света,
где труд и вымысел - некратки;
где Аполлонова квадрига,
и озарением, и знаньем
влекома, скорость набирает,
стремясь упрямо в высь над нами.
"Любви музЫка не уступит.
Любовь сама - борьба симфоний".
Всё это гений с детства знает,
обняв Эдем и Стикс волнами
своей Любви - все души вкупе.
Все мы - в его рабочей зоне...

Сюжет есть внутренний - и внешний.
Что есть скворец внутри скворешни?
Что думает Тамара Юрьевна,
представим - Рембрандтом рисуема?
Поддубный гул и писк мышат
вопросов сих не сокрушат.