Переживший Афган Рецензия на Как мне хотелось жить

Анатолий Остапишин
Как там хотелось жить...
Об этом - точно знал,
Кто смог всё пережить,
Уйдя на перевал...

Когда вокруг кольцо
Душман сжимал в овал...
Когда клевал лицо
Камень дробя металл...

Когда - смолк пулемёт...
И...реже всё стрельба...
Песком забитый рот...
Он понял - блин...труба...

А после - чуть спустя,
Он помнил,как бесстрашно
Дралися  не шутя,
Сошедшись в рукопашной...

Что было в том аду
Так страшно вспоминать...
Как повторял в бреду
Святое слово - мать...

Как жил в плену чужом...
Без имени...лица...
Не зная,где твой дом...
И...как зовут отца...

Как там хотелось жить?..
В словах не передать,
Как жизнь смог полюбить
И...как сумел...бежать...

Потом...попав к своим,
Он оценил...как есть,
Всю разницу цены
В словах двух: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ.

Как там хотелось жить...