Что такое жизнь?

Леон Берг
"Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили её."
   Мишель Монтень. Опыты.

Жизнь - ни благо и ни зло,
ни гитара, ни струна;
жизнь - ни мир и ни война,
и ни крышка, и ни дно;
жизнь - ни трус, и ни герой,
ни сапожник, ни портной!
Жизнь - вместилище ума,
и шкатулка и сума;
жизнь - и кубок, и горшок,
чемодан и вещмешок,
панцырь или скорлупа;
иль другая, или та!
Каждый день и каждый час
жизнь зависит лишь от нас...