Прекрасный, дорогой цветочек

Жизнелюбов
ПРЕКРАСНЫЙ, ДОРОГОЙ ЦВЕТОЧЕК.

Вспоминаю призрачный туман,
Окутал нас, мы были двое.
На фрегате старый капитан,
Смотрел на дно береговое.

А на холме туман белея,
Укутал нежностью своей.
Стояла ты, моя цирцея,*
Казалась, в платье повзрослей.

Ветер паруса всё раздувал,
Играл с фрегатом, как одеждой.
И вдруг, сильнее, всё возрастал,
И проникал в тебя с надеждой.

Туман рассеялся внезапно,
И прекратился ветерочек.
Но мы с тобою не прозябнем,
Прекрасный, дорогой цветочек.
* синоним к слову «фея»
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 27.01.18.