Королевский трюфель

Григорий Пушников 3
Угольки зимы - маячут звёзды,
Мысли словно хворост шевеля...
Возраст шерстяной, но всё ж не поздно:
Королевские созрели трюфеля!
Царской ласки и духовной пищи,
В ожиданьях серая земля...
Нам с тобой, лохматый друг, отыщет:
Золотые клубни - трюфеля!
Под корнями граба, бука, дуба,
Аж до марта снежность веселя...
Мы отыщем среди белой шубы:
Чёрно-мраморные трюфеля!
На Кавказе, реже в Подмосковье,
Светлые везунчики судьбы...
Мы в корзинку соберём, с любовью,
Земляные редкие грибы...
Свинушка, она, собак не хуже,
В путь-дорогу сухари сушу...
Лес Италии, мне, срочно нужен,
По нему и по тебе грущу!
Угольки зимы - искрятся звёзды,
Тихие мечтанья теребя...
Возраст шерстяной, но всё ж не поздно,
Главное, что я нашёл тебя!