Удар за ударом

Олеся Басханова
Не запомнит лица,
Но вспомнит слова угрозы.
Сверкнет холодная сталь ножа,
Осыплются розы.

 Красные капли на снег.
 Шаг.
 Удар за ударом...
 Удар за ударом
 Покидает боль
 Покидает сердце.

Блажены безумцы,
Смеются, как дети, без остановки.
От боли и скорби кричат, словно птицы,
Их шрамы как-будто шифровки.

 Красные капли на снег.
 Смех.
 Удар за ударом...
 Удар за ударом
 Покидает любовь
 Покидает сердце.

Верните мне сны,
Мои кошмары и наивные грёзы.
Сверкнёт в подворотне уютно гроза,
Прольются не слёзы.

 Красные капли на снег.
 Нет...
 Удар за ударом...
 Удар за ударом
 Покидает тепло
 Покидает сердце...

 Удар за ударом
 Покидает жизнь
 Покидает сердце.