Борозда

Валерий Тихомиров
И пахнет ночь печалью и слезами,
Но сквозь неё мне хочется пройти.
А всё, что просочилось между нами,
Должно уйти. И, Господи, прости!

Должно уйти непонятое где-то,
Неясное в начале и в конце,
Закрашено закатом и рассветом,
Чтоб отблеском остаться на лице.

Мы разошлись с печалью и слезами,
И каждый думал с правдой о себе.
А всё, что просочилось между нами,
Как борозду оставило в судьбе.