Былое. М. Д

Светлана Стяжкина
Взгляни в пустеющую даль,
Ведь там ещё восходит солнце!
Тебе ушедшего не жаль:
Ты всё уж выбросил в оконце…

Ты сам не знаешь, почему
Тебя тревожат песни, звуки…
В строках ты чувствуешь мечту,
Не замечая боль и скуку.

Ты доверяешь, но не всем,
Свои мечты, воспоминанья.
Ты жив, стоная от проблем,
Желая часто пониманья.

Ты дорог близким и друзьям,
Хоть и, порой, тебя ругают.
Ты отпусти обиды! Здесь,
Под небом, нас не проклинают!

Вся жизнь ещё не до конца
Прониклась чувствами и страстью!
Дыши, пока жива душа,
А жизнь себя чем-то украсит!

Ты всё поймёшь когда-нибудь,
Поверив слепо зною, стуже!
Тебе былого не вернуть
И там, где - страх, не обнаружить!

В твоей мечте реальность зла.
И беспредел казался пошлым…
Проходит время, как вода,
Ну а вернуть всё невозможно!

Я знаю, трудно в мире жить,
Но ты сильнее, всех сильнее!
Как важно рано не остыть
И вовремя забыть! Смелее,

В твоих руках - твоя судьба,
Ты волен ей распоряжаться!
Как жаль, что эта вот строка
Не создана, чтобы продляться!

О многом можно говорить
И в разное возможно верить!
Стремленье нужно не убить,
А дать ему себя проверить!

       (24.05.2002г.)