Собачьи глаза

Наталья Иванская
Довелось мне случайно увидеть собачьи глаза
Той,которую встретил однажды на улице я
Той,которая с болью смотрела от страха дрожжа
Той,которая молча просила:не трогай меня...
Той,которую люди,мы,люди,предали давно
Той,которую другом считали,любили-творили добро
Той,которая стала уже никому не нужна
Той,которую выгнали запросто и не болела душа
Той,которая часто скитаясь одна
Друга любимого,плача,на помощь звала
Той,которую били,пинали ногой,
Люди хотели убить даже просто порой
Той,у которой в подвале пищали щенки-
Мама ушла,чтобы что-то из пищи найти.
Много в собачьих глазах я увидел тогда,
Их позабыть я уже не смогу никогда!
Люди,когда же мы будем добрей
Просто забыли мы десять тех заповедей... .