***

Зоя Шуганова
Огромные глыбы голубых вод
В истерике бьются о волнорезы
Сегодня день в день как прошёл год
Говорят ты снова здесь проездом

Как же я хотел тебя возвратить
Напугать мол стою на краю бездны
Что не смогу без тебя я быть
Только сказала ты как отрезала

Начал себе выбирать путь
Между Москвой и Питером колебаться
То ли Есениным все зачеркнуть
То ли Маяковским с жизнью расстаться

На левой руке начертал сам
Тонкими шрамами пентаграмму
Чтобы лица знакомый овал
Из памяти вытравить пусть с жизнью самой

А вот стою сейчас жив-здоров
И даже упитан на радость маме
Будто не было драмы  с той
Будто самый обычный парень

Только волны опять ревут
Разбиваясь о волнорезы
Говорят что ты снова тут
Будешь несколько дней... Проездом...