3580 Ристалище

Виктор Корнилов
Непоэт - Поэту
Аркадий Нордон

Эй, поэт! Над Отчизной пожарище-
Пустословьем его не задуть,
Оторви от дивана седалище,
И перо заточить не забудь!

Видишь, раненых насмерть, товарищей?
Значит время твоё подошло
Словом острым, как штык, да по харище,
Бить безжалостно подлое зло!

Ну, а если, сгоришь на ристалище
Как мужчина - без слёз и соплей,
На последнем, гранитном пристанище
Мы напишем без всяких затей:

"Ты погас ..., но как прежде талантищем
Вдохновляешь на праведный бой.
Даже лёжа в могиле на кладбище,
Ты живей, чем живущий иной"

Апрель - ноябрь 2016

© Copyright: Аркадий Нордон, 2016
Свидетельство о публикации №116070801999

Рецензия:

3580 Ристалище
(Ответ поэта непоэту)

Ну, какой же быть может "Талантище",
Если ГЕНИЙ лежит под плитой!
Проведя все бои на ристалище,
Я не жаждал судьбины иной!

Виктор Корнилов   26.01.2018 23:59   •