Пляски шамана

Юлия Чулкова
Ночь темна,
Нет света здесь,
Звуки чуть слышны.
Пляшут танцы странные
Люди-колдуны!

Бубны яростно бубнят,
Культу дань ,неся,
Пляшет в темноте шаман,
Нож свой, оголя!

Ноги ватные свои
В трансе он несёт,
Песни странноватые
Сам себе поёт!

Дикая природа тут,
Мыслям места нет,
Логика разрушена
Вот уж много лет.

Двигается  и поёт,
Раздвигается народ,
Не мешает ритуал
Он его исполнить.

Закатив свои глаза,
Зубы скалит он, шепча,
Бубен в такт речам звучит,
Смех шамана ядовит!

Жутко ночью
Здесь стоять,
Здесь природа-
Дика мать!
Бездна бессознанья!

Трансу тело отдано,
Рыщет жадное зверьё ,
Ожидает свой итог
У порога смерти! 

Сердце лекаря стучит
Под мотивов жуткий ритм,
Дикость жадная дана
Матушкой-природой!