Крещение 19 Января 2018 года

Владимир Саушкин 2
Прорубь во льду озера – закончили рубить! –
Опущен крест с молитвой в ледяную воду,
У проруби сошлось достаточно народу,
Чтоб к покаянью народу приступить…

Когда-то так же  – Божий Сын –
По приглашению  – Предтечи
Спустился  к  Иордану с заоблачных вершин
Из мест не окрестных – издалече…

Иди за  Ним, а хочешь впереди  меня
Или за тем – кто вслед идёт за мною.
Сегодня здесь мы все сплочённая, как Божия семья,
Я  с этой  мыслью окунаюсь с головою  в  воду…

Я  вышел  из воды – стою перед толпой –
Такое впечатленье – ждут все  чуда,
Укрылся простынёй из шерсти от верблюда…
Душа от радости вспорхнула – я стал чуть-чуть  Святым!