Тихорецкое утро

Сергей Байбара
Тишина бездонная
Пелена молочная
Растеклась над крышами
С берега восточного

Растеклась над крышами,
Да над речкой тихою,
В час рассветный ходики
Над кроваткой тикают

От дождя промокшие
В парке гаснут звездочки,
Трубный возглас поезда
Задрожит на форточке

Первый лучик солнечный
Из дали лазоревой
Вспорет завесь белую
В комнате зашторенной

Полетит над крышами
Ветер пробуждения,
Заискрятся купола
Над блаженной Ксенией,

Стаи птиц-кочевников
Принесут послание
С моря золотистого
Знойное дыхание