Чудесное время

Максим Черников
Когда-то, будучи прелестно-молодым,
Красивым, романтично-безрассудным,
Бросая вызов мудрецам седым
И постулатам формул их занудным,

Я в МГУ на Ленинских горах -
(теперь они зовутся "Воробьёвы") -
Был в келье общежития, в гостях,
И наяву, а не во снах медовых!

Хозяйки кельи, `нежны и тихи,
Без лицемерных жестов и вульгарных, -
Как неуклюже я читал стихи, -
Внимали мне с улыбкой благодарной.

И эту тонкость, их врождённый такт,
Вниманья грациозного, покоя,
Я ощущал, как безусловный факт
Подарка - благосклонною Судьбою...

Пол века без пяти каких-то лет
Тому минуло... Стали круче леди...
Я в них не нахожу нисколько, нет,
Намёка на Джульетту Капулетти...

И от Татьяны пушкинской я в них
Ни капли не найду (под микроскопом!) -
И отдаю на растерзанье стих
Всем интернетным судьям сразу скопом...

Да! И ещё! - В том здании тогда
Детекторных не находилось рамок,
Никто не матерился никогда,
И вообще - не наблюдалось драмы! -

И в холле не торчал, "бабайкой", ЧОП,
И дяденьки с нашивками "ОХРАНА" -
Маньяков, террористов всяких чтоб
Не пропустить в приёмную декана!!!!!!!!!!!!

Хоть это было наяву, не сном -
Но кажется, что сном всё это было!
А может, кармой - чтоб душа потом
Сапсанами над зданием кружила...

27. 01. 2018.