***

Дарья Курнина-Галуненко
Колким инеем скованы руки мои,
Солнце светит и блеском укутало тело.
Я бежала к тебе, я к тебе так хотела,
А теперь собираю осколки любви.

С треском падает лёд, режет сердце как нож,
Я стою среди леса, вокруг ни Души.
Говорила себе: подожди, не спеши,
Если в Ад попадешь, то потом не уйдешь.

Небо вечное, как мне остаться в себе?
Где найти столько сил, чтоб со злом попрощаться?
Небо чистое, как же мне нужно собраться,
Чтобы тело оставить, предавшись тебе?

Ветви белые, руки могучих растений,
Вы растёте сквозь годы, в жару и мороз,
Расскажите как можно унять реки слёз,
Как избавиться от суетных настроений?

Обнимите всю боль и прижмите меня.
Подарите покой и земную усталость.
Дайте прочность свою, ну, хоть самую малость!
Чтобы выдержать тень уходящего дня.

Я стою среди леса в объятьях природы.
Здесь моя тишина. Здесь закончится срок.
Боги здесь. Здесь зима. Значит, пройден урок.

Я лечу в дом родной через сеть небосводов.

6.01.18