На снятие блокады

Владимир Соколов 13
 прикрылись чуть ворота ада               
 здесь в те далекие года               
 была разорвана блокада               
 хлеб привезли... пришла еда               
               
 в аду почти три года жили               
 стояли насмерть у станков               
 стальные вороны носили               
 смерть для детей и стариков               
               
 поели всех собак и кошек               
 крыс не видать,не видно птиц               
 найти мечтает хлеба крошек               
 голодный взгляд из под ресниц               
               
 всего один кусочек хлеба               
 держал жестокой жизни нить               
 без время шли и шли на небо               
 где было всех похоронить               
               
 в траншеях сложенные кости               
 остались в памяти на век               
 им нету места на погосте               
 все это сделал человек               
               
 их тени словно часовые               
 всегда над Питером стоят               
 а что вы сделали...живые...               
 куда несетесь,в рай иль в ад?               
               
 ГДЕ НАШ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИНГРАД?