***

Вячеслав Мусаткин
Я бы уплыл в дальнее плаванье
На пиратском большом корабле
И на высадке в белой гавани
За собой оставлял бы лишь море в огне.

Я бы сражался, как храбрый разбойник,
Грабя купцов, был бы рад.
Одни бы кричали, что буду покойник,
Другие, что смелый пират.

Я бы золото тратил в лучших борделях,
Серебро спускал бы на ром.
Я женскую честь оставлял бы в пастелях
И пьяный горланил, что море мой дом.

Не знал бы закона, религию, власть,
Начистил бы саблю до блеска,
Повидал бы дракона и безликую страсть,
На шее принцессы висела подвеска.

Но к сожалению скоро мне спать,
Мой кофе совсем уж остыл,
Я на сегодня окончил мечтать ,
К тому же походу простыл.