Рисунок

Станислав Маевский
Будет много огней
в олимпийском Пхенчхане.
В одиноком окне
лишь надежда и память.
Будет масса страстей,
скоростей и эмоций.
В одиноком окне
ты сама себе гостья.
От бессилья постить
всё, что на душу ляжет,
разместишь в соцсети
снимок школьной тетради.
В ней набросок друзей
карандашный представишь.
К сожалению, всех
я уже не узнаю.
Кто молчит, хоть и жив,
кто сгорел не до срока…
Но графит не гранит,
 и на том, слава Богу…
Будет золото течь,
в том Пхенчхане, как слезы
этих пламенных свеч
хрупких, стройных и строгих.
Свой рисунок друзей,
где словам неуместно,
в одиноком окне
запости ночью в вечность.