самолёты летят домой

Екатерина Рин
воздуха струи свистят, как плети,
хлещут замёрзнувшую луну.
из-под крыла самолёта ветер
в сердце заставил дрожать струну.

чуешь ли, слышишь? опять подкралось,
стало, неслышное, за плечом.
больше не думай, что исписалась,
строк не вымучивай "ни о чём".

что ж, у поэта такая плата -
чтоб не молчала струна, застыв,
ждёт он с рассвета и до заката
чувств всеобъемлющих яркий взрыв.

здесь и любовь, и восторг, и счастье,
здесь и утраты, и боли яд:
если на музыку сло;ва класть их
раны от взрыва не так болят.

если ты жизнью до края полон,
если прострелен навылет ей,
слёзы любви поделить ты волен
с душами грустных, больных людей.

если и сам ты - больной и грустный,
взрывом хитиновый снят покров, -
вымести боль, как ненужный мусор,
строками нужных своих стихов.

и, задыхаясь в порывах ветра,
помнить старайся закон простой:
и через тысячи километров
все самолёты летят домой.

© Екатерина Рин, 17.01.18