Подумайте!

Гафаров Артем
Вы думаете- это было просто так, 
Нисколько не серьезно, по-ребячески, 
Вот просто взял и захотел я написать... 
Увы! 
Хочу, желаю страстно, сообщить: «Не так! » 
И я, мысли свои перебирая всячески, 
Хочу, желаю страстно, пускай мне и страшно, 
     но 
          многое 
               Вам сказать. 
 
 
Хочу, но не могу придумать нужной рифмы, 
Слова в сознании спутались в большой клубок, 
И не дают они мне в душу вашу путь найти. 
Увы! 
В моей голове(да и в мыслях тоже) только цифры, 
Не дают они разуму сделать хорший глоток, 
Как же все это сложно, невозможно настолько, 
     чтобы 
          легко можно было 
               С ума самому сойти. 
 
 
Подумайте! Разве все это просто, не для чего? 
Будто пишу я лишь так, для зеленой галочки, 
Клетка которой лежит в моей голове? 
Подумайте! Пишу я вам ради того, от чего? 
Ради того, чтобы с вами сыграть в салочки? 
Нет! Чтобы утонуть в престранном волшебстве! 
 
Не просто так вам рифмы посвящаю, 
Не просто так вам много я пишу. 
Представьте: не желаю я признания, 
Лишь от того, что рядом с вами расцветаю, 
Хотя вас музой быть я не прошу. 
Солгал, я сильно жду того признания, 
Что низойдет ко мне от вас. 
 
А вы могли когда-нибудь подумать, 
Что в том ботанике сидит поэт? 
А ведь любой поэт – романтик, 
Страшащийся любого глума, 
Чей путь по жизни уже кем-то спет. 
Есть лишь один тут вариантик... 
 
Я призываю поразмыслить вас на тем, 
Что я стихи не посвящаю просто. 
Ведь надо быть поэту кем, 
Чтобы ради вас воздвигли рифмы остров?