Мысленное путешествие

Екатерина Нефёдова
(Как бы не было нам трудно,
От проблем не убежать.
Но способ есть- так очевидно:
Закрыть глаза и помечтать.)
- - - - - - - - - - - - - - -  - -
Моя душа сейчас в горах...
В высоких Альпах она бродит!
Ещё не полночь на часах,
А вдохновение приходит.

Моя душа сейчас на море,
Ей дует тёплый ветерок!
Забуду я про своё горе,
Запру в тот темный уголок.

Моя душа сейчас в саду
Гуляет среди пышных роз!
Не вспоминаю про пургу,
Пройдёт вся эта боль без слез.

Зачем мне этот город тихий?
В нем нету сказки, нет красы.
Зачем его пейзаж унылый?
Здесь нету места для души!

Моя душа, гуляй по миру!
Смотри на новые края!
А посвящу всем людям лиру!
Тогда найду свой путь и я.