Цветы запоздалые фраг. 44

Эрнст Саприцкий
Марьяне  Александровне Родионовой
(17.02.1930 – 17.02.2005)

Бог дал ей семьдесят пять лет
И ровно в день ее рожденья
Погас в очах надолго свет –
Не скоро будет воскресенье.

Такое лишь святым дается,
Она такою и была,
Со дна чистейшего колодца
Душа ее наверх  всплыла.

Мне повезло с ней повстречаться,
Надеюсь,  сам  я  лучше стал,
И вот пришлось навек расстаться,
Как много же я  потерял!

Мне было с ней  легко работать,
Ее я буду вспоминать,
Ее мне будет не хватать
И, вряд ли уж, заменит кто-то.

Воспитанность, интеллигентность,
Спокойный голос, добрый взгляд –
Везде, всегда  большая  редкость,
А в наше время просто клад.

Господь меня, наверно,  любит,
Раз посылает мне таких.
Я ей признателен. Пусть будет
Уютно ей в краях иных…
29.03.05