Ленинградцы

Светлана Артемьева 6
Шли пешком, утопая в сугробах,
Шли к станкам, умирая в дорогах,
Шли, опухшие, еле живые
Ленинградцы - дети России.

Ленинградцы, разве за славой?
Ленинградцы, разве за честью?
Против рабства шли - за победой,
За детей своих шли, за местью.

И со скрюченными руками,
От цинги разгибаясь еле,
Превозмочь все страданья и муки
Они общим усилием сумели!