Опыт

Феликс Зигельбаум
Даже ёжа ест не лёжа,
ёжа правильный зверёк.
Птички кормятся на ножках.
Как трудяга, ест хорёк.

Только мальчик Леня с ленью
в лёжку ест и говорит.
Вот - ленивец откровенный!
Не старик, не инвалид...

И, доволен всем на свете,
он задумал кое-что:
передать свой опыт Пете;
жить, мол, стоит хорошо!