Плюшевый друг

Марина Моисеева 2
Мишка плюшевый сидел
В комнате на полке,
Сверху вниз на всех глядел
Глазки, словно, щелки.

Мишку взяли в магазине
В Детском Мире  для Ильи,
В день рожденья подарили,
И в коробке принесли.

Полюбил Илья  Мишутку,
Много-много с ним играл,
И Мишутка для  Илюши
Самым близким другом стал.

Никогда не расставался
Спать ложился -
Брал с собой,
Даже если умывался,
Или мылся с головой.

Но прошли года, Илюша
Скоро вырос, стал Ильёй,
А Мишутка  сел на полку
И качает головой:

Почему мы не играем?
На качелях не сидим?
Может, ты теперь не хочешь
Больше другом быть моим?

Мишке не понять причины -
Мальчик вырос - стал мужчиной.