***

Александра Лисицина
Убили летом кабаниху,
Не дав ей вырастить детей,
По-воровски убили, тихо,
Без разрешенья егерей.
А поросята разбежались,
В испуге хвостики поджав.
В лесу к траве густой прижались,
Своей беды не осознав.
Уже не спать им под охраной
У тёплых маминых боков,
Они добычей лёгкой станут
Собак окрестных и волков.
Но прежде в голоде и страхе
Придётся им в лесу блуждать,
В кустах, в густой еловой лапе
Им будет видеться их мать...
Сказала б я - бесчеловечно,
Но что-то ,право, не пойму:
Зверь убивает бессердечно
Лишь чтобы выжить самому.
А человек - чтобы развлечься
И, между делом, не скучать...
Выходит термин "человечно"
К убийству можно применять?!
Ведь не с нужды, не с горя-лиха,
А просто для своих затей
Убили люди кабаниху,
Не дав ей вырастить детей...