Некоторым горлопанам

Константин Рассомахин
Пожалуйста, не пойте песен этих,
Хрипя под гром оркестра без конца
На днях его рождения и смерти!
Не вынимайте голос из певца!

Не ворошите память, бога ради!
Мне так необъяснимо тяжело,
Как будто бы я сам – Марина Влади,
Любившая и потерявшая его.

Я не могу понять, что происходит
Со мною каждый раз в одну из дат,
Которые принадлежат Володе.
Как будто бы я – сын его иль брат,

Я погружаюсь в сладостные муки,
Где в узел переплетены тугой
Любовь к нему и горечь от разлуки
С его так обожаемой душой,

Отправившейся на небо в зените.
Меня терзают злость, тоска и боль.
Пожалуйста, прошу вас, не рычите!
Не бередите давнюю мозоль.

Придумайте другой какой-то способ,
Как сбросить с плеч страданья тяжкий груз,
Вместо того, чтобы вопить без спроса
Его оберегавших, но не сберегших муз.