Вернулся тот, который не стрелял

Нина Плаксина
Да, это тот, который не стрелял,
Не воевал и не сидел в тюрьме,
Но будоражил мир и удивлял
и судьбы многих пережил в уме.


Впервые спел «Охоту на волков»
и понял: быть без зрителей – не жить.
Он бесконечно петь для них готов
и слышать: «Браво! Браво! Повторить»!


И он творить неистово спешил,
Боялся опоздать и не успеть,
В народе, в самой гуще песней жил:
Для барда однозначно: жить – и петь.


Бунтарь таганский здесь – преграды нет,
С Кремлёвской сцены – голоса раскат:
Вернулся через восемьдесят лет
Великий бард и брат, Поэт - солдат.
27 января 2018 г.