солнца

Диегорм
Только что мне осталось...
Помните?
Там про пальцы засунуть в рот.
Я пытался,  но полюбому
Раз.. и шлепнула жизнь о борт

Трещат старые доски и ребра
Выварачивают нутро...
Жизнь плетущаяся против ветра
Образуется ?. Как на зло

Память гложит грязнаю плахой
Вырубая по клеткам мозг
И прабабкаю шитой рубахе,
- Двадцать свастик,  иду на погост...

Громовник, Духобор , Калядник...
Бабка в церкви все била лоб
Расшивая рубаху Солнцами
Утверждала что в церквы бох.

Значит Солнце живет не напрасно.
Память предков сильней во стократ
Акварельными яркими красками
Мой ребенок  малюет Солард.