Что он оставил

Валерий Тихомиров
Вы расскажите мне о нём, –
Моя душа – в печали,
И, опалённая огнём,
Быть может, к вам причалит.

И ваши добрые слова
Душе заменят крышу,
Хотя ей в общем наплевать
После того, что вышло.

Она прошла и рай, и ад,
И счастье , и бесчестье,
И замутила чистый взгляд,
Как тучки поднебесье.

Что он оставил для неё
И мне, как оболочке?

Душа ещё возьмёт своё...
А что скажу я дочке?