Твои февральские метели

Владимир Евангулов
Твои февральские метели
Притихли вдруг и потеплели,
На время грусть забыв,
Чтоб сблизить наши параллели
В прозрачной зимней акварели
На капельках судьбы.

Ещё не раз застынут лужи,
И жизнь покажется верблюжьей,
Особенно с утра,
Да иногда – унылый ужин,
Но для души он тоже нужен,
Как дым внутри костра.

Ещё не раз судьба нагрузит,
Потом всё выровняет в шлюзе
Весеннего тепла.
Пусть юбилеи без иллюзий
Не сожалеют в снежном блюзе
О том, что не смогла.

И пусть душевная обитель
Под снегопадами событий
Удержит новый груз.
И наши родственные нити
Не оборвёт и не похитит
Отчаянная грусть.
               
                2014г.