Мир бледнеющих огней

Наталья Прохорова 21
Мир бледнеющих огней.
Мудро правит утро.
И в гирляндах фонарей
Сказочно и мутно.

Сеет свет неяркий луч.
Спят в кустах синицы.
И морозный воздух жгуч.
Вторят половицы...

Сумрак вяжет кружева
Тоньше паутинки...
Залежались в закромах
Шубы, пелеринки.

Муфты, шапки и шарфы,
Валенки, сапожки
Надевают поскорей
Юльки и Серёжки.   

На столе забытый чай...
Утро - снежным комом,
По дороге невзначай
Раздают знакомым.

Мир бледнеющих огней 
Растворился разом:
День выходит из теней
С солнцем ясноглазым.