Интеллектом совсем не измученный

Людмила Абсатарова
Интеллектом  совсем  не  измученный,
Я  с  девицей  в  кафешке  сижу.
Чем  побаловать  Зинку, не  знаю я,
Но  в  меню  с  интересом  гляжу.
***
- Ну, Андрей, у  тебя  и  мозги!
Ты - философ, как  сам  Ломоносов!
Я  сижу, глаза  опустив,
В  предвкушении  новых  вопросов.
***
Первый  раз  вдруг  меня  похвалили,
Ну  а  радость  внутри  так  и  прет!
Вот  сейчас  прочитаю  стихи  тебе.
Нет, не  вспомнить! Какой  идиот!
***
Да, конечно, ведь  все  позабыл  я!
В  голове - снова  дырка, завал!
Может  быть, еще  рюмочку  выпить?
Кто  мне  скажет, куда  я  попал?
***
Обняла  и  пиджак  быстро  сняла.
Не  одна, их  теперь  стало  две!
Ну  какой  все  же  парень  я  умный! -
Пронеслось, словно  вихрь, в  голове !
***
А  потом  все  вокруг  закружилось.
Что  со  мною, откуда  мне  знать?!
Ничего  больше  я  не  запомнил
Да  и  как  мог  я  что - то  понять ?!
***
Интеллектом  совсем  не  измученный,
Под  березой  я  в  парке  лежу.
Где  пиджак  мой  любимый  в  полоску?
Что  за  листик  в  руке  я  держу?
***
Ну, конечно  же, это  записка!
" Ох, какой  ты,  Андрюша, тюфяк!
Разве  можно  девчонок  снимать  в  кафе,
Напиваясь  до  дури, вот  так?! "