Басня-Детская сказка про взрослую жизнь

Лео Серж
                Мифы вечностью живут
                Ясно без сомнения
                Факты,что найдёте тут
                Просто совпадения...


Жили-были,поживали
Маленькие гномики
И во-тьме они блуждали
В дебрях экономики

То ли правда,то ли нет
Но родился гномик
Подарил им яркий свет
И построил домик

С давних пор они живут
Связанные узами
И себя они зовут
Украми и Руссами

По велению творца
Но без оккупации
Одинаковы с лица
Разные по нации

Дружно коротали дни
В домике едином
И светили им огни
На пути их длинном

Но родился на беду
С проплешиною гномик
Он хотел сорвать звезду
Но разрушил домик

Повернуло время вспять
В прах мечта заветная
И у гномиков опять
Темень не просветная

Кто-то в этой темноте
Взял чужую шапку
А кому-то в суете
Отдавили лапку

И пропал у них покой
Беды лишь остались
И те гномы меж собой
Сильно разругались

Гномики теперь живут
Как собаки с кошками
И во-тьме они бредут
Разными дорожками...


             Мораль:

На мир по-своему гляжу
Кто виновник-не скажу
И так ясно чья вина
Что поднялась муть со дна.....