Шёпот

Елена Бехова
Лишь там, где он, – покой и благодать.
Пусть Бог простит. Бытующего срока
Оставшись дни посильно проживать,
Всегда к нему ведёт судьбы дорога.
Пусть голодно с утра, печаль в обед,
На ужин – одинокая лампада,
Но знает сердце, есть на свете Свет –
Надежда и души больной отрада.

Сквозь тьму забот горящая звезда
Растерянной душе тропу укажет,
Нетороплива поступь, но тверда,
Во власть пути отчаянно отдавшись.
Сквозь дни блужданий ныне за него,
Слова шепчу неистово и смело:
пусть каждый обретёт желанный дом,
кто чувствует себя осиротелым.