***

Анатолий Распопов
   Если небо хмурое -
   Непогода это,
   Наступает осень
   Пропадает лето.

     Дождик поливает,
     Воет ветерок,
     Птицы улетают,
     Им очень путь далек.

         На столбе сидел скворец,
         Улетел он наконец...
         Щенок в конуре сидит и скучает,
         Один только ветер в деревне гуляет...

             1972