Страдания в Вероне

Андрей Бертыш Карлсон
Мой враг, он не ведает чести.
Не спрашивай, дочь, "Что грустишь?".
Ты будешь орудием мести -
Врагам за семью отомстишь.

Вот, как бы случайно, знакомство -
"Мы, с Вами, увидимся вновь?",
Но с трона сползло вероломство
И там воцарилась любовь.

Джульетта почти не одета,
Ромео в объятия ждёт.
Простите, а как же вендетта?
Вендетта, мой друг, подождёт.

О, страсть, ты чужда фарисейства.
Стояла прекрасная ночь
И два разъярённых семейства
Спешили влюблённым помочь.

А то ведь не слушают старших,
Куда только катится мир,
И в ночь было множество павших.
Пишите, пишите, Шекспир.