Январь

Елена Долгих
Шёл городом вначале,
Навытяжку дома:
«Приветствуем начальник!
Отличная зима!»
В ответ нахмурил брови,
Внезапно подмигнул,
И затрещали кровли
У холода в плену:
«Прости, Мороз Иваныч,
Умерь свой рьяный пыл!»
А он, коварный, на ночь
Нагнал под стать толпы:
И стынь и стужа, рядом
Озноба и дубарь.
А под Морозом прядал
Ушами конь-январь.